Mamey, fruta de temporada |
1. Ponche navideño de frutas
Ingredientes:
12 tazas agua
1 piña
4 flores de rosa de jamaica
Azúcar morena al gusto (dependerá del dulzor de la fruta)
1 raja canela
4 pimienta gorda
4 manzanas
1 mamey
½ taza ciruelas
Procedimiento
Hervir por 15 minutos el agua, la cáscara de la piña, la rosa de jamaica, azúcar morena, canela y pimienta gorda.
Retirar la cáscara de piña y agregar dos tazas de piña y las manzanas y el mamey en cuadritos.
Dejar que se cocinen. Agregar las ciruelas al final. Retirar la canela y la pimienta gorda.
2. Ponche de frutas
Ingredientes
12 tazas agua
1 cáscara mandarina
2 hojas higo
Azúcar al gusto (dependerá del dulzor de las frutas)
1 raja canela
4 clavo de olor
1 taza jugo de naranja
2 tazas piña
2 tazas manzana
½ taza ciruelas
¼ taza pasas
Procedimiento
Hervir por 10 minutos el agua, la cáscara de mandarina, hojas de higo, azúcar, canela, clavos de olor.
Retirar la cáscara de naranja y agregar el jugo de naranja, la piña y manzana en cuadritos y por último las ciruelas y pasas.
12 tazas agua
Azúcar morena al gusto. Dependerá del dulzor de las frutas.
1 raja canela
4 pimienta gorda
4 clavo de olor
2 cm .jengibre
1/2 taza manzanilla (fruta)
1 taza agua de coco
1 taza manzana
1 taza papaya
1 plátano maduro
½ taza coco rallado
½ taza pasas
½ taza ciruela
Procedimiento
Hervir el agua con el azúcar morena, canela, pimienta gorda, clavo de olor, jengibre y la manzanilla.
Agregar el agua de coco, manzana, papaya y plátano en cuadritos.
Agregar el coco rallado, pasas y ciruelas.
Delicioso!! Gracias por las recetas, mañana probaré la segunda.
ResponderEliminar