Ahora que estamos a finales de
año, que mejor que traer a la mente la celebración de la cena del fin de mundo
para conmemorar el cambio de era con
el 13 baktun de la cultura maya, qué más que el fin del mundo...fue para festejar el comienzo de una nueva era de luz, por medio de una comida estupenda servida en el
restaurante Mesón Panza Verde en la Antigua Guatemala, el 21 de diciembre de
2012.
Todo detalle fue
delicadamente tomado en cuenta para que desde la llegada, la vista quedara
atrapada en el lobby del restaurante con un altar maya, lleno de velas de
colores encendidas que inspiraba respeto por la fecha y la tradición.
Las mesas lucían con un
adorno peculiar con un octavo de indita, velas, un puro y hierbas que aludían elementos
utilizados en las ceremonias mayas.
Otro momento grato fue
soltar globos multicolores, que merecen un cuidado especial para que cumplan
con elevarse y regalar el placer de observar cómo se pierden en el firmamento.
La compañía musical fue
grata con melodías en piano por Seth Montfort, y el grupo musical cubano que
trajo recuerdos de música latinoamericana para que la velada fuera única y
amena.
La comida fue excepcional,
con una serie de platillos exquisitamente presentados y servidos para deleite
del paladar.
El menú indicaba lo
siguiente:
Empecemos
con una bebida de bienvenida. Podríamos necesitarla…
Una
explosión de Champagne o una Furiosa Bloody Mary
Primer Plato
Erupción Volcánica de Lava- Caldo de Chipilín
Segundo Plato
Inundaciones
de los Ríos de Tartare de Salmon
Tercer Plato
Destrucción
de los Campos y una Ensalada del Bosque
Tomémonos
un pequeño descanso para reflexionar sobre los Fuertes Vientos del destino
Sorbete
de Limón para limpiar el paladar y calmar los nervios
Quinto Plato
Remolinos
de Medallones de Carne o
Robalo
Asfixiado a la Meuniere
Sexto Plato
Muerto
por Torta de Chocolate
El último Adiós
Café
o Té
Preparándose
para el Viaje Eterno…
El final fue sumamente
emotivo porque se realizó una ceremonia maya para dar gracias y cada momento fue único y lleno de gran
significado, por la fecha tan especial, pero también para cada uno de los presentes, porque fue realizada
con un ritual alrededor del fuego, que permitió vivir momentos únicos y de gran
significado.
Sin más, fue una velada
llena de sorpresas y detalles que permanecerán imborrables por lo significativos y únicos!
Siempre me alegra ver como un proyecto de emprendimiento ve la luz, sobre todo en el giro de la comida. Nosotros en Punto Mixto somos parte de esos valientes que buscamos consolidarnos en el mercado.
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