viernes, 18 de enero de 2013

Sopa tomate fría


Receta:
Sopa de tomate fría
 
Ingredientes
12 tomates grandes
1 latita pasta tomate
2 taza agua
Sal y pimienta al gusto
2 cebollines
1 ramita tomillo
½ limón
Pizca azúcar

Preparación
Pelar los tomates de la siguiente manera: hervir agua, colocar por 20 segundos los tomates  con una cruz en la base. Retirar del agua y quitar la piel.
Partir los tomates en trozos y colocar en una olla con la pasta de tomate, el agua, sal y pimienta. Dejar cocinar por 15 minutos.
Enfriar y licuar.
Mezclar el tomate licuado con el cebollín picado, tomillo, ralladura de limón y azúcar.
Colocar en la refrigeradora y servir fría.

Consejos:
Agregar eneldo
Servir con crema agría o crema de leche.
Sustituir el tomate por jugo de tomate.


No hay comentarios:

Publicar un comentario