lunes, 25 de marzo de 2013

3 Postres de Semana Santa


Empanadas de manjar
Ingredientes
Masa
1 libra de harina de trigo
1 taza harina de salpor
1 taza azúcar
1 cucharadita royal
¼ cucharadita sal
8 onzas margarina
4 huevos
¼ taza agua aproximadamente
¼ cucharadita achiote
Azúcar glas

Manjar
2 tazas leche
¼ taza azúcar
¼ cucharadita sal
1 raja canela
1/3 taza maicena

Preparación

Masa:
Cernir las harinas, azúcar, royal y la sal.
Cremar la mantequilla con el azúcar, agregar los huevos.
Incorporar el agua caliente con achiote para formar una masa suave.
Amasar, estirar y cortar en círculos.
Rellenar con manjar y pasas.
Humedecer las orillas, doblar la masa por la mitad para formar la empanada y presionar la orilla con un tenedor.
Hornear a 350°F
Espolvorear las empanadas con azúcar glas.

Manjar:
Hervir la leche con el azúcar, la sal y la canela. Incorporar la maicena sin dejar de mezclar, hasta que espese y hierva por un par de minutos. Dejar enfriar y utilizar.

Consejos:
Agregar vainilla al manjar.
Agregar huevo al manjar.
Molletes
Ingredientes:

12 molletes
1 taza crema
1 cucharadita azúcar
2 onzas pasas
1 cucharada vino dulce
6 huevos
1 cucharadita harina
Aceite para freír

 Miel
1 taza azúcar
4 tazas agua
1 raja canela
5 clavos
5 pimientas gordas
1 hoja higo

 Preparación:
Retirar una tapita a cada mollete y vaciar por dentro.
Rellenar con la mezcla del migajón con la crema, el azúcar, las pasas, vino dulce y cubrir con la tapaderita del pan.
Batir las claras a punto de nieve, agregar las yemas y la harina. Envolver los molletes y freír en aceite.
Pasar por agua hirviendo para eliminar la grasa.
Dejar caer en la miel preparada con azúcar, agua, canela, pimienta gorda, canela e higo.

Consejos:
Preparar sin el relleno.
Endulzar la miel con rapadura
Decorar con azúcar con colorante rojo vegetal y una ciruela.

Mango en dulce
Ingredientes:
8 mangos
3 tazas agua
1 taza azúcar
1 raja canela

Preparación:
Pelar los mangos y cocinar con el agua, azúcar, canela.
Dejar cocinar hasta que estén suaves.
Si se desea más dulce, agregar más azúcar.

Consejos:
Preparar con panela
Incluir jocotes

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