Después de las comidas copiosas y los postres
calóricos de la temporada, qué mejor que ofrecer un regalo al organismo y
comenzar la semana con una nutritiva y agradable sopa.
Las sopas son alimentos que incluso pueden
convertirse en un plato único, que ofrece la ventaja de simplificar y minimizar
el tiempo de la preparación de una comida; además, incorpora diversos
ingredientes en combinaciones tanto nutritivas como deliciosas. De manera que,
mientras se cocina la sopa, los aromas alrededor de la cocina atraparán el
olfato y apresurarán el deseo de comerla de inmediato.
El fondo será el elemento esencial de todo. Es el
líquido que aporta el sabor inicial y es preparado con base a cortes baratos de
carne, huesos y vegetales. Por eso cualquier ingrediente podrá ir a la olla
donde se cocina el caldo o la sopa. Por supuesto los ingredientes frescos serán
más apreciados.
Además, las sopas por sí mismas, juegan un papel
importante en el control del peso, ya que toma cierto tiempo comerlas y saciar
el apetito. Siempre, las más ligeras aportan menos calorías y resultan
sustanciosas.
Es así como estas opciones culinarias, permiten
ser preparadas con anticipación, tanto que se dice que las sopas generalmente
saben mejor al día siguiente, cuando los sabores han tenido la posibilidad de
mezclarse y combinarse mejor.
Receta exprés
Sopa de pollo con chile guaque, repollo y arroz: Cocine en dos tazas de fondo de pollo y cuatro tazas de agua las piezas de pollo sin piel. Condimente con tomillo, pimienta y sal, e incorpore un tercio de taza de arroz. Mientras se cocina la sopa, cuide de eliminar las impurezas de la superficie. Adicione zanahoria en ruedas y repollo rallado. Hidrate en agua caliente un chile guaque desvenado y luego licúe. Finalmente, agregue el chile a la sopa. El aroma será irresistible al servir.
Sopa de pollo con chile guaque, repollo y arroz: Cocine en dos tazas de fondo de pollo y cuatro tazas de agua las piezas de pollo sin piel. Condimente con tomillo, pimienta y sal, e incorpore un tercio de taza de arroz. Mientras se cocina la sopa, cuide de eliminar las impurezas de la superficie. Adicione zanahoria en ruedas y repollo rallado. Hidrate en agua caliente un chile guaque desvenado y luego licúe. Finalmente, agregue el chile a la sopa. El aroma será irresistible al servir.
Publicado por: Euda Morales
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