Ingredientes
¼ taza aceite
¼ taza harina
1 cebolla
2 tallos apio
1 chile pimiento
rojo
2 dientes ajo
½ taza puré de tomate
4 tomates
1 hoja laurel
1 ramita tomillo
Albahaca al
gusto
3 tazas caldo
pollo
2 pechugas de
pollo
2 cebollines
1 rama perejil
Preparación
Calentar el
aceite a fuego medio alto. Al estar caliente agregar la harina de golpe y
mezclar con una paleta.
Agregar la
cebolla, apio, chile pimiento y ajo picados y dejar dorar. Verter el puré de
tomate, el tomate en cuadritos y el chile de Cobán.
Condimentar con
laurel, tomillo, albahaca, sal y pimienta.
Verter
lentamente el caldo para que se incorpore bien.
Reduzca el fuego
y deje cocinar.
Mientras tanto
en un sartén a aparte sofría el pollo en tiras y mezcle con la salsa.
Consejos:
Decore con
cebollín y perejil picado.
Utilizar pollo
en piezas
Sirva con arroz
blanco.
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