lunes, 24 de septiembre de 2012

Postres guatemaltecos




Recetas:

Dulce de duraznos
Ingredientes
18 duraznos
3 tazas agua
1 taza azúcar o al gusto
1 raja canela
1 taza cerezas

Preparación
Cocinar los duraznos pelados en el agua con el azúcar y la raja de canela
Agregar las cerezas para que se cocinen junto a los duraznos.
Dejar cocinar hasta que los duraznos estén suaves.
Consejos:
Preparar sin las cerezas.
Servir fríos.
Agregar hoja de higo a la miel.

Plátanos en mole
Ingredientes
6          plátanos maduros
            Aceite para freír
2          onzas de ajonjolí
2          onzas de pepitoria
2          champurradas
1          chile pasa
1 ½     libra de tomates
1          raja de canela
1          taza de agua
8          onzas de chocolate en tableta
¼         taza de azúcar
            Pizca de sal
            Aceite para freír los plátanos

Preparación
            Se fríen los plátanos cortados en rodajas sesgadas  en el  aceite caliente. Se les quita el exceso de grasa y se reservan.
            Se tuesta el ajonjolí y la pepitoria, se muele o se licua junto con las champurradas tostadas, el chile, tomates, canela asados y el agua. Se cuela todo bien y  se fríe este recado en ¼ de cucharadita de aceite. Se incorpora el chocolate y se sazona con azúcar y una pizca de sal.  Se colocan los plátanos ya fritos a que den un hervor y  se sirven adornados con ajonjolí.

Consejos
Agregar pan dulce tostado en lugar de las champurradas.
Eliminar las pasas  
Agregar 1 onza de miltomate asado.

Rellenitos de plátano
Ingredientes
6 plátanos maduros
1.5 tazas agua
1 raja de canela
½ taza miga pan
1 taza frijol negro
½ taza azúcar o al gusto
½ cucharadita canela
2 onzas chocolate
½ taza harina
Aceite para freír

Preparación
Partir el plátano en trozos y cocinar en el agua, con canela en raja y azúcar
Retirar la cáscara, hacerlos puré y agregar la miga de pan.
Freír el frijol  previamente cocinado y licuado espeso con el azúcar, la canela en polvo y el chocolate.
Darle al plátano forma de tortita, rellenar con una cucharada de frijol y cerrar en forma de rellenito.
Pasar por harina y freír en aceite.
Espolvorear con canela y azúcar.

Incorporarle soya texturizada, hidratada al plátano.
Sustituir el frijol por manjar
Servir con crema


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