miércoles, 5 de diciembre de 2012

Pierna de cerdo con salsa de chile guaque




Ingredientes
1 Pierna de Cerdo con o sin hueso
4 onzas aceitunas rellenas
2 u. Chile Guaque
1 u. Cebolla
2 dientes ajo
8 tomates
1 chile pimiento rojo
2 tazas jugo de naranja natural
c/n Sal y Pimienta

Preparación
Limpiar la pierna y retirar el exceso de grasa.
Mechar con aceituna.
Quitar las semillas y venas. Tostar el chile guaque en aceite.
Sofreír la cebolla, ajo, tomate, chile pimiento, agregar los chiles guaque y licuar con el jugo de naranja.
Primero sobar con la mostaza, sal y pimienta. Luego dejar marinar durante la noche con la salsa de chiles.
Colocar en una bandeja de horno, cubrir con papel de aluminio  y hornear  durante 2 horas, luego destapar y cocinar por 1/2 hora más o hasta que esté cocinada y dorada la pierna.


Consejos
Bañar con la salsa durante la cocción.
Agregar una cerveza durante la cocción.
Mechar con chorizo.

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