Ingredientes:
1 libra camarón mediano
1 cebolla
1 chile pimiento rojo
5 tomates
Sal al gusto
1 cucharada orégano
½ cucharadita achiote
2 papas
2 jaibas
6 onzas almejas
4 onzas jutes
4 onzas filete de pescado
4 onzas mejillones
2 camarones grandes
6 tazas agua
Perejil
Preparación:
Lavar y pelar bien los
camarones medianos, colocar las cáscaras de los camarones en una olla, cubrir
con agua y cocinar por 15 minutos.
Licuar estas cáscaras y colar en colador
fino. Reservar este líquido cernido.
Retirar la venita negra de
los camarones.
Sofreír la cebolla, el chile pimiento y el tomate en
cuadritos. Condimentar con sal y orégano. Pintar con achiote disuelto en agua.
Incorporar la papa en
cuadritos y el líquido de las cáscaras de camarón.
Agregar las jaibas, almejas,
jutes, pescado, mejillones, camarones y el agua.
Rectificar la sazón.
Decorar con perejil picado.
Consejos:
Condimentar
con comino en polvo.
Agregar
cabeza de pescado al caldo.
Sustituir
la papa por yuca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario