miércoles, 20 de marzo de 2013

Caldo de mariscos




Ingredientes:
1 libra camarón mediano
1 cebolla
1 chile pimiento rojo
5 tomates
Sal al gusto
1 cucharada orégano
½ cucharadita achiote
2 papas
2 jaibas
6 onzas almejas
4 onzas jutes
4 onzas filete de pescado
4 onzas mejillones
2 camarones grandes
6 tazas agua
Perejil


Preparación:

Lavar y pelar bien los camarones medianos, colocar las cáscaras de los camarones en una olla, cubrir con agua y cocinar por  15 minutos. Licuar  estas cáscaras y colar en colador fino. Reservar este líquido cernido.

Retirar la venita negra de los camarones.

Sofreír  la cebolla, el chile pimiento y el tomate en cuadritos. Condimentar con sal y orégano. Pintar con achiote disuelto en agua.

Incorporar la papa en cuadritos y el líquido de las cáscaras de camarón. 

Agregar las jaibas, almejas, jutes, pescado, mejillones, camarones y el agua.

Rectificar la sazón.

Decorar con perejil picado.

Consejos:
Condimentar con comino en polvo.
Agregar cabeza de pescado al caldo.
Sustituir la papa por yuca.

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