Ravioles con salsa de pepián |
Una de las tendencias gastronómicas,
refiere a la cocina de autor, que es el resultado de la
innovación a través de fusionar la cocina tradicional con otras cocinas,
preparaciones o ingredientes y por sobre todo con el distintivo sello personal del chef.
Sin más, refiere
a una propuesta sumamente creativa y en
esta oportunidad degusté unos ravioles
rellenos de güicoy con queso de chancol
y salsa de pepián en el restaurante Rafa´s Bistrot en la Antigua
Guatemala.
De manera que
se han utilizado ingredientes de una preparación convencional como lo es la
salsa de pepián para crear un platillo con otras
preparaciones, pero con los mismos
ingredientes. Por lo tanto la
salsa sabe a pepián, pero está refinada y combinada con los ravioles, lo que hace que resulte una manera distinta de ser
presentada.
Cualquier
persona podría considerar esta salsa agradable al paladar por su consistencia,
sabores, aromas o ingredientes, pero al reconocer el sabor peculiar del pepián,
permite apreciar el arte de la cocina
fusión al combinar distintos estilos culinarios como lo son los
ravioles con una salsa guatemalteca.
Salir a comer
es toda una experiencia e invita a degustar nuevas propuestas para encontrar
diversos sabores y presentaciones. Personalmente
disfruto grandemente de las comidas
guatemaltecas y al ser servidas caprichosamente, resultan muy agradables e interesantes.
Publicado: 29 marzo 2014
Publicado: 29 marzo 2014
Este obra cuyo autor es Euda Morales está bajo una licencia de Reconocimiento 4.0 Internacional de Creative Commons.
No hay comentarios:
Publicar un comentario