Panes de San Martin |
Su preparación es
sencilla con base a harina de trigo, grasa, azúcar y levadura. Pero,
¿por qué gustan tanto estos afamados panes?
Por su textura tostada, son horneados en leña, y principalmente por su elaboración
artesanal.
La historia del
“panito” debido a su tamaño pequeño y textura crujiente, ha trascendido
y ahora es considerado emblemático, porque
resulta único en el lugar, porque normalmente los panes dulces son de textura
suave y más grandes.
Los reconocimientos a nivel municipal y nacional son diversos,
pero finalmente lo más gratificante es la demanda del producto, ya que muchas
personas incluso llegan de lejos para
adquirirlo.
La empresa
familiar ha subsistido con los años y ahora son los nietos los que
cuidan de la producción. Asimismo se ha expandido la distribución, ya que el pan se vende en
diversos puntos del país, a través de la empresa Alimentos San Martin.
Este obra cuyo autor es Euda Morales está bajo una licencia de Reconocimiento 4.0 Internacional de Creative Commons.
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