En esta época de principio de año y de vuelta a clases que mejor que pensar en unas refacciones o meriendas saludables para llevar en la lonchera.
Refacciones
saladas
Canastitas
de huevo revuelto
Ingredientes
1 rodaja de pan sándwich
1 cucharadita mantequilla
1 huevo
1 cucharadita leche
1 rodaja tomate
1 ramita perejil
Preparación
Untar la rebanada de pan con la
mantequilla.
Colocar las rebanadas de pan en un molde
de cubiletes o muffins, cuidando que el centro del pan quede bien pegado a la
base del molde.
Hornear por 5 minutos.
Batir el huevo con la leche y sazonar con
la sal.
Cocinar el huevo revuelto.
Retirar del fuego y verter en la
canastita de pan.
Decorar con una rodaja de tomate y espolvorear con perejil.
Consejos
Agregar 1 cucharadita de queso rallado a
la mezcla del huevo.
Espolvorear pimentón.
Decorar con tomate cherry,
Ensalada
de pasta y jamón
Ingredientes
½ taza de coditos (pasta)
1 rodaja de jamón
1 tomate
½ zanahoria pequeña
½
vasito de yogur natural
Sal, pimienta y orégano al gusto
Preparación
Cocinar los coditos según las
indicaciones del paquete y dejar enfriar.
Cortar el jamón en cuadritos
Hervir agua y dejar caer el tomate con
una cruz en el extremo inferior. Retirar
a los 20 segundos, dejar enfriar y retirar la piel.
Mezclar, la pasta, con el jamón en cuadritos, zanahoria rallada, tomate en
cuarterones.
Agregar yogur, sal, pimienta y orégano
seco.
Consejos
Agregar maíz dulce, arvejas o queso rallado.
Dip
de huevo duro y triángulos de pan pita
Ingredientes
1 huevo
¼ taza mayonesa
1 ramita de perejil
Sal y pimentón al gusto
1
rodaja de pan sándwich o pan pita
Preparación
Hervir el huevo por 10 minutos, retirar del
fuego y quitar la cáscara.
En un plato hondo bata la mayonesa,
agregue el huevo duro picado y el perejil picado. Condimente con sal y pimentón
al gusto.
Corte el pan en triángulos y tueste.
Consejos
Decore con cebollín en rodajas.
Utilice pan sándwich
Publicado por: Euda Morales, el 17 de enero de 2015
Este obra cuyo autor es Euda Morales está bajo una licencia de Reconocimiento 4.0 Internacional de Creative Commons.
No hay comentarios:
Publicar un comentario