Posiblemente, una granizada podría ser insustituible como
un postre refrescante y comúnmente consumida desde siempre, pero las opciones
de prepararse con matices sorprendentes resultarían inmensas y sumamente creativas como para que
los chefs la sirvan de forma interesante
en la carta de postres.
Chef Wu, chef pastelero ejecutivo, the Grand Hotel, Taipei. |
Sí, hago referencia a la
común y tradicional granizada que se elabora con hielo raspado que trae a la
mente recuerdos de la infancia. En definitiva, el verano invita a comer frutas
frías y que mejor entonces que combinar el hielo raspado con frutas y siropes. En Taiwán o en
diversos países de Asia, combinan estas
granizadas a su vez, con variedad de legumbres como frijoles rojos o lentejas dulces, bolas de tapioca, gelatinas o
pudines diversos, leche condensada,
siropes de frutas y mucho más. El vaso común es sustituido por platos hondos y
la cantidad ofrecida es mayor, pero la
elección es tan liviana que fácilmente se come y queda el deseo degustar más.
En algunos casos se solicita
que sea preparada a la vista, pero a su
vez da la opción que uno mismo combine los ingredientes seleccionados de la granizada a su gusto, lo que sin duda
resulta agradable y será mejor aún si el hielo es molido manualmente. En fin,
todo un placer ante tan diversas variedades de ingredientes a la vista.
Degustando una granizada de mango con leche condensada en las calles de Taipei. |
Lo sorprendente resulta al
variar un postre tradicional con un gusto
moderno, como puede ser sustituir los
siropes comunes de fresa o piña por algunos menos tradicionales como te de
mango o de manzana verde o menta. Por supuesto que la inclusión de fruta fresca
y de calidad también contribuye a un gusto particular.
De manera que estas
delicadas y refrescantes granizadas son una excelente opción para combinar
frutas y legumbres con siropes diversos como una tendencia novedosa al variar sabores antiguos en
propuestas nuevas.
Publicado por: Euda Morales. 7 julio 2012
Publicado por: Euda Morales. 7 julio 2012
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