martes, 2 de octubre de 2012

Pepián-Magacín Siglo 21



Termine este mes de la patria con una receta tradicional. 
Tómese su tiempo y disfrute la preparación
como lo hacían nuestras abuelas.

Ingredientes
1 1/2 libra costilla de res
6 tazas caldo de res
1 cebolla con tallo
1 tomate
1 rama cilantro
Sal al gusto
4 onzas ejote
1 libra papa
1 chile guaque
1 chile pasa
1 raja canela
4 pimientas gordas
4 onzas pepitoria
2 onzas  ajonjolí
1 libra tomate
4 onzas miltomate
1 chile pimiento rojo
2 dientes ajo
2 tortillas maíz

Preparación:
1. Cocine el caldo de res con una cebolla con tallo, un tomate, cilantro y sal al gusto. A medio
cocinar, agregue los ejotes y la papa.
2. Tueste los chiles sin semillas,la canela, pimienta gorda, la pepitoria y el ajonjolí.
3. Ase el tomate, miltomate, chile pimiento, ajo y tortilla.
4. Licúe la pepitoria y ajonjolí hasta pulverizar, agregue  los chiles secos, el tomate,
miltomate, chile pimiento y la tortilla remojada en agua.
5. Cuele y ponga a hervir. Incorpore la carne.
6. Rectifique la sazón.

Fuente. Chef Euda Morales
Magacín Domingo 30 de septiembre de 2012 07

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