lunes, 26 de noviembre de 2012

Paches de pollo

Receta:

Ingredientes
8 libras papa
1 taza aceite
½ libra miga pan (pan francés frío)
2 libras tomate
½ libra miltomate
1 cucharada pepitoria
3 chiles guaque
3 pan francés
Sal al gusto
1 pollo
35 chiles chocolate
3 manojos hojas para envolver
Cibaque


Preparación
Cocinar las papas en agua con sal. Perlarlas después de cocinadas.
Aún calientes machacar para que quede un puré con pedazos de papa entera.
Agregar manteca o aceite.
Incorporar miga de pan hecha a base de pan francés remojado en agua, exprimidos y molidos.
Agregar el recado ya colado:
Asar el tomate y miltomate.
Tostar la pepitoria, chile guaque y pan francés y licuar junto al tomate y miltomate.
Agregar el miltomate disuelto en agua. Colar y cocinar. Sazonar con sal.

Para el armado:
Con un cucharón colocar la masa sobre la hoja. Colocar un trozo de pollo en el centro,  el chile chocolate, cubrir con la masa y amarrar con el cibaque.
Cocinar por  3 horas  en una olla con poca agua y hojas  para tamales en el fondo.


Consejos
Agregar sal al agua donde se cocinan los paches.
Se pueden preparar con  posta de cerdo.
El color verde intenso y el olor determinarán que los paches están listos. Siempre es bueno destapar uno y probar.



1 comentario:

  1. Buena noche, tengo una duda, despues de cocinarse los paches cuanto tiempo se puede dejar en el recipiente caliente donde se cocinaron antes de servirlos? Muchas gracias por sus respuestas.

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