Receta:
Ingredientes
8 libras papa
1 taza aceite
½ libra miga pan (pan francés frío)
2 libras tomate
½ libra miltomate
1 cucharada pepitoria
3 chiles guaque
3 pan francés
Sal al gusto
1 pollo
35 chiles chocolate
3 manojos hojas para envolver
Cibaque
Preparación
Cocinar las papas en agua con sal. Perlarlas
después de cocinadas.
Aún calientes machacar para que quede un puré
con pedazos de papa entera.
Agregar manteca o aceite.
Incorporar miga de pan hecha a base de pan
francés remojado en agua, exprimidos y molidos.
Agregar el recado ya colado:
Asar el tomate y miltomate.
Tostar la pepitoria, chile guaque y pan
francés y licuar junto al tomate y miltomate.
Agregar el miltomate disuelto en agua. Colar y
cocinar. Sazonar con sal.
Para el armado:
Con un cucharón colocar la masa sobre la hoja.
Colocar un trozo de pollo en el centro, el
chile chocolate, cubrir con la masa y amarrar con el cibaque.
Cocinar por
3 horas en una olla con poca agua
y hojas para tamales en el fondo.
Consejos
Agregar sal al agua donde se cocinan los
paches.
Se pueden preparar con posta de cerdo.
El color verde intenso y el olor determinarán
que los paches están listos. Siempre es bueno destapar uno y probar.
Buena noche, tengo una duda, despues de cocinarse los paches cuanto tiempo se puede dejar en el recipiente caliente donde se cocinaron antes de servirlos? Muchas gracias por sus respuestas.
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