Las
semillas de chan, se aprecian grandemente hoy día por su va
lor nutricional. El
chan o chía constituye una de las principales fuentes vegetales de grasas Omega
3, por lo que es reconocida como un superalimento e incluso una medicina del
futuro.
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Combina
bien con el yogur, la gelatina o una macedonia de frutas. Es un complemento en
sopas, ensaladas, panes o galletas. El bien conocido refresco de limonada con
chan, se prepara con una parte de semillas por diez tazas de agua, jugo de
limón y azúcar.
Otra
posible opción, es hidratar las semillas e incluirlas en una vinagreta como
sustituto del aceite, para reducir el nivel de grasa y aportará un sabor
sorprendente.
A
continuación, les comparto una fácil, deliciosa y nutritiva receta de arroz con
chan.
Ingredientes:
1
cebolla
1
chile pimiento
1
zanahoria
½
taza retoños de soya
2
tazas arroz
Sal
1
hoja laurel
4
tazas agua
3
cucharaditas de chan
Preparación:
Sofreír la cebolla e incorporar el chile
pimiento en tiras, zanahoria en cuadritos y retoño de soya.
Incorporar el arroz, condimentar con sal y
el laurel.
Verter el agua o fondo de verduras o pollo.
Al empezar a hervir, tapar y bajar el
fuego.
Finalmente, agregar las semillas de chan
tostadas.
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