viernes, 4 de abril de 2014

Postres para la Semana Santa


Garbanzos en dulce

Ingredientes
1 libra garbanzo
1 cucharadita sal
½ tapa de panela o al gusto
1 raja de canela
1 trocito jengibre

Dejar los garbanzos en agua y sal por varias horas.  
Escurrir y cocinar en una olla destapada y  con suficiente agua a que los cubra.
Dejar enfriar.
Retirar la piel y retirar el agua de cocción.
Cubrir con agua hirviendo y canela.
Dejar hervir por 10 minutos e incorporar la panela a que tome consistencia de almíbar.

Consejos

Cocinar los garbanzos en olla de presión.
Sustituir la panela por un almíbar preparado con azúcar común.
Cocinar destapados los garbanzos.

Buñuelos

Ingredientes
1 ¼ taza agua
2 onzas margarina
1 cucharadita anís
1 taza harina
2 cucharaditas polvo para hornear
3 huevos
Aceite

Miel
2 tazas agua
1 taza azúcar
1 cucharadita anís entero
1 raja canela
1 cucharadita jugo de limón
¼ cucharadita ralladura de limón


Preparación
Hervir  el agua, margarina y anís.
Retirar del fuego, dejar caer de golpe la harina mezclada con el polvo para hornear y mezclar con una paleta hasta que forme una bola.
Añadir los huevos, uno por uno y seguir mezclando.
Dejar caer por  cucharaditas en suficiente aceite caliente. Al estar dorados  dejar caer en la miel.
Para la miel, cocinar en el agua, el azúcar, el anís, canela, ralladura de limón y jugo de limón.

Molletes

Ingredientes:
12 molletes
½ litro leche
2 yemas
1 rajita canela
6 cucharadas maicena
1 pizca sal
1 cucharadita vainilla
6 huevos
1 cucharadita harina
Aceite para freír

Miel
1 taza azúcar
4 tazas agua
1 raja canela
5 clavos
5 pimientas gordas
1 hoja higo

Preparación:
Retirar una tapa a cada mollete y vaciar por dentro.
Rellenar con la mezcla del migajón con la crema y cubrir con la tapa del pan.
Para la crema cocinar la leche con las yemas y la canela. Al empezar a hervir agregar la maicena disuelta en agua. Mezclar bien para evitar que pegue. Adicionar la sal, vainilla y el azúcar.
Batir las claras a punto de nieve, agregar las yemas y la harina. Envolver los molletes y freír en aceite.
Dejar caer en la miel preparada con azúcar, agua, canela, pimienta gorda, canela e higo.

Consejos:
Pasar por agua hirviendo los molletes ya fritos para eliminar la grasa.
Endulzar la miel con rapadura.

Publicado: 4 abril de 2014

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Este obra cuyo autor es Euda Morales está bajo una licencia de Reconocimiento 4.0 Internacional de Creative Commons.

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