Venta de pescado seco en San Pedro Sacatepéquez |
Es recomendable adquirir el pescado seco de calidad para lograr resultados óptimos y con unos pequeños pasos lograr un delicioso platillo.
A continuación les comparto la receta del pescado de Cuaresma o forrado.
Ingredientes:
1 libra de pescado seco
½ cucharadita azúcar
2 huevos
harina
aceite para freír
1 cebolla pequeña
2 libra de tomate
1 diente de ajo
½ taza de agua
1 güisquil
4 onzas de arvejas
2 papas
1 ramita de tomillo
1 hoja laurel
2 pimientas de
castilla
sal al gusto
Preparación:
El pescado se deja
en abundante agua durante la noche y tirar el agua a la mañana
siguiente. Cortar el pescado en piezas
grandes.
Cocinar el pescado en suficiente agua y con el
azúcar para que quede cocido en su punto. Escurrir y reservar.
Batir las claras a punto de nieve y a agregar las
yemas. Se enharina el pescado y pasar por el huevo. Freír en el aceite y colocar
sobre servilletas de papel para quitar el exceso de grasa.
Sofreír en aceite la cebolla y el tomate picado, el diente de ajo machacado.
Agregar el agua, el güisquil, las
arvejas y las papas en rodajas. Perfumar con laurel y tomillo y condimentar con
las pimientas y sal. Finalmente, agregar el pescado.
Publicado: 7 abril de 2014
Este obra cuyo autor es Euda Morales está bajo una licencia de Reconocimiento 4.0 Internacional de Creative Commons.
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