domingo, 13 de abril de 2014

¿Quieres preparar un postre para la Semana Santa? Descubre 2 opciones paso a paso para elaborar los molletes

Mollete. Postre de Semana Santa
Los preparativos para las comidas para la Semana Santa  han empezado, por lo que en
esta oportunidad compartiré 2  formas de preparar el relleno para los molletes.

Pero ¿qué son los molletes? Son esos panes dulces pequeños, que se rellenan, se pasan por huevo batido, se fríen y se sirven con miel. Sin, más ¡toda una delicia para el paladar!

Para 12 panes  pequeños (molletes):

1.     Relleno con base a crema:
Ingredientes:
1 taza crema
1 cucharadita azúcar
2 onzas pasas
2 cucharadas de vino dulce

Mezclar la crema, el azúcar, las pasas y  el vino dulce.
Relleno con base a manjar de leche:
Ingredientes:
½ litro leche
2 yemas
1 rajita canela
6 cucharadas maicena
1 pizca sal
1 cucharadita vainilla

Cocinar la leche con las yemas y la canela. Al empezar a hervir agregar la maicena disuelta en agua. Mezclar bien para evitar que pegue. Adicionar la sal, vainilla y el azúcar.

Para preparar los molletes se necesita:
12 molletes
6 huevos
1 cucharadita harina
Aceite para freír

Para la miel:
2 tazas de  azúcar
8 tazas  de agua
1 raja canela
5 clavos de olor
10 pimientas gordas
2 hojas de  higo

Preparación:
Retirar una tapa a cada mollete y vaciar por dentro.
Rellenar con la mezcla del migajón con la crema o el manjar y cubrir con la tapa del pan.
Batir las claras a punto de nieve, agregar las yemas y la harina. Envolver los molletes y freír en aceite. Eliminar con una servilleta el exceso de grasa.
Dejar caer en la miel y dar un hervor.

A mi me encantan los molletes con crema y son uno de mis postres preferidos para la Semana Santa  ¿Cuáles prefieres tú?

Publicado: 13 abril 2014

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Este obra cuyo autor es Euda Morales está bajo una licencia de Reconocimiento 4.0 Internacional de Creative Commons.



1 comentario:

  1. Euda que rico se ve! tambien es uno de mis postres favoritos y me gustaria hacerlos, pero aqui en Tampa no hay panes ni siquiera que se le parezcan, asi que cuando llegue a Guatemala, mi mama tendra que prepararme algunos, de todos modos imprimi la receta, y gracias por compartirla, saludos!

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