Mollete. Postre de Semana Santa |
esta oportunidad compartiré 2
formas de preparar el relleno para los molletes.
Pero ¿qué son los molletes? Son esos
panes dulces pequeños, que se rellenan, se pasan por huevo batido, se fríen y
se sirven con miel. Sin, más ¡toda una delicia para el paladar!
Para 12 panes pequeños
(molletes):
1.
Relleno con base
a crema:
Ingredientes:
1 taza crema
1 cucharadita azúcar
2 onzas pasas
2 cucharadas de vino dulce
1 cucharadita azúcar
2 onzas pasas
2 cucharadas de vino dulce
Mezclar la crema, el
azúcar, las pasas y el vino dulce.
Relleno con base
a manjar de leche:
Ingredientes:
½ litro leche
2 yemas
1 rajita canela
6 cucharadas maicena
1 pizca sal
1 cucharadita vainilla
Cocinar la leche con las yemas y la canela. Al empezar a hervir agregar
la maicena disuelta en agua. Mezclar bien para evitar que pegue. Adicionar la
sal, vainilla y el azúcar.
Para preparar los molletes se necesita:
12 molletes
6 huevos
1 cucharadita harina
Aceite para freír
Para la miel:
2 tazas de azúcar
8 tazas de agua
1 raja canela
5 clavos de olor
10 pimientas gordas
2 hojas de higo
Preparación:
Retirar una tapa a cada mollete y vaciar por dentro.
Rellenar con la mezcla del migajón con la crema o el manjar y
cubrir con la tapa del pan.
Batir las claras a punto de nieve, agregar las yemas y la
harina. Envolver los molletes y freír en aceite. Eliminar con una servilleta el
exceso de grasa.
Dejar caer en la miel y dar un hervor.
A mi me encantan los molletes con crema y son uno de mis postres preferidos para la Semana Santa ¿Cuáles prefieres tú?
Publicado: 13 abril 2014
A mi me encantan los molletes con crema y son uno de mis postres preferidos para la Semana Santa ¿Cuáles prefieres tú?
Publicado: 13 abril 2014
Este obra cuyo autor es Euda Morales está bajo una licencia de Reconocimiento 4.0 Internacional de Creative Commons.
Euda que rico se ve! tambien es uno de mis postres favoritos y me gustaria hacerlos, pero aqui en Tampa no hay panes ni siquiera que se le parezcan, asi que cuando llegue a Guatemala, mi mama tendra que prepararme algunos, de todos modos imprimi la receta, y gracias por compartirla, saludos!
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