Dulce
de duraznos
Ingredientes
18
duraznos
3 tazas
agua
1 taza
azúcar o al gusto
1 raja
canela
1 taza
cerezas
Preparación
Cocinar
los duraznos pelados en el agua con el azúcar y la raja de canela
Agregar
las cerezas para que se cocinen junto a los duraznos.
Dejar
cocinar hasta que los duraznos estén suaves.
Consejos:
Preparar
sin las cerezas.
Servir
fríos.
Agregar
hoja de higo a la miel.
Plátanos
en mole
Ingredientes
6 plátanos maduros
Aceite para freír
2 onzas de ajonjolí
2 onzas de pepitoria
2 champurradas
1 chile pasa
1 ½ libra de tomates
1 raja de canela
1 taza de agua
8 onzas de chocolate en tableta
¼ taza de azúcar
Pizca de sal
Aceite para freír los plátanos
Preparación
Se fríen los plátanos
cortados en rodajas sesgadas en el aceite caliente. Se les quita el exceso de
grasa y se reservan.
Se tuesta el ajonjolí y la pepitoria, se muele o se licua
junto con las champurradas tostadas, el chile, tomates, canela asados y el
agua. Se cuela todo bien y se fríe este
recado en ¼ de cucharadita de aceite. Se incorpora el chocolate y se sazona con
azúcar y una pizca de sal. Se colocan
los plátanos ya fritos a que den un hervor y
se sirven adornados con ajonjolí.
Consejos
Agregar
pan dulce tostado en lugar de las champurradas.
Eliminar
las pasas
Agregar
1 onza de miltomate asado.
Rellenitos
de plátano
Ingredientes
6
plátanos maduros
1.5
tazas agua
1 raja
de canela
½ taza
miga pan
1 taza
frijol negro
½ taza
azúcar o al gusto
½ cucharadita
canela
2 onzas
chocolate
½ taza
harina
Aceite
para freír
Preparación
Partir
el plátano en trozos y cocinar en el agua, con canela en raja y azúcar
Retirar
la cáscara, hacerlos puré y agregar la miga de pan.
Freír
el frijol previamente cocinado y licuado
espeso con el azúcar, la canela en polvo y el chocolate.
Darle
al plátano forma de tortita, rellenar con una cucharada de frijol y cerrar en
forma de rellenito.
Pasar
por harina y freír en aceite.
Espolvorear
con canela y azúcar.
Incorporarle
soya texturizada, hidratada al plátano.
Sustituir
el frijol por manjar
Servir
con crema