Bacalao a la vizcaína |
Para prepararlo se necesitan los siguientes ingredientes:
1 libra de bacalao seco
2 cucharadas de azúcar
10 tomates manzanos
10 dientes de ajo
1/4 taza de aceite de oliva
4 cebollas medianas
2 onzas de aceitunas rellenas
12 alcaparras
4 chiles morrones rojos
½ taza de vino blanco
Para su preparación:
Dejar en
remojo el bacalao una noche antes con ½
cucharada de azúcar y agua a que lo cubra. Cambiar esa agua y volverlo
a dejar cubierto de agua y el 1 cucharada de
azúcar por una hora más. Cambiar nuevamente el agua y darle un pequeño hervor.
Asar
los tomates. Pelar y quitar las semillas sobre un colador para reservar el
líquido y cortar en cuadritos.
Dorar los dientes
de ajo en el aceite de oliva y retirar.
Agregar la cebolla en medias lunas finas a que cristalice y adicionar el
tomate picado y el jugo de los mismos.
Adicionar el pescado en trozos, las aceitunas, las alcaparras
lavadas para quitar la sal, los chiles morrones, asados, pelados y cortados en
tiras, el azúcar restante, el vino y dejar
cocinar.
Rectificar la sazón. En algunas ocasiones no
es necesario agregar sal por lo salado del bacalao.
Servir sobre un pan dorado con aceite de oliva y papa en cubos.
Publicado: 17 abril 2014
Este obra cuyo autor es Euda Morales está bajo una licencia de Reconocimiento 4.0 Internacional de Creative Commons.
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