Pescado con vegetales http://goo.gl/hDUK3n |
El pescado es un alimento muy nutritivo, exquisito y apreciado en esta época del año, por lo que bien vale consumirlo y disfrutarlo en la mesa.
Se espera seleccionar bien el pescado a fin de que esté fresco y óptimo para preparar. De manera que lo primero será comprobar su calidad, a través de su aroma que olerá agradablemente a mar, ya que por el contrario un olor fuerte a amoníaco indicará que está descompuesto. Sus ojos serán brillantes y saltones, mientras que los de ojos turbios o hundidos en la órbita deberán descartarse. Las agallas serán rojas en su interior y la piel será firme al tacto.
Para cocinar el pescado, recurra a los métodos más saludables, como los siguientes:
• Caldo de pescado: es una forma de cocinar, principalmente la cabeza en agua con un tallo de cebolla. Añada apio, tomate y cebolla picados y cubos de papa. Para condimentar agregue una hoja de laurel, perejil, sal y pimienta blanca. Para dar un gusto especial, vierta media taza de vino blanco.
• Pescado escalfado: es una forma bastante sana de prepararlo. Frote el mismo con limón. Coloque en una olla con agua y sal al gusto, al hervir baje el fuego para que el agua mantenga la ebullición, sin que hierva nuevamente.
• Pescado a la parrilla: realice unos pequeños cortes en la piel del pescado para evitar que esta reviente durante la cocción. Condimente con sal, pimienta y rocíele aceite. Coloque en la parrilla, dé varias vueltas durante la cocción y rocíe con más aceite.
• Pescado al horno: puede utilizar ejemplares pequeños o medianos de forma entera o cortarlos en rodajas o filetes si son grandes. Marine con vino blanco, aceite, cebolla picada. Coloque en una fuente para hornear engrasada y lleve al horno caliente. Sirva con rodajas de limón.
• Pescado a la papillote: coloque el filete sobre papel de aluminio, agregue rodajas de puerro y de aceitunas, rocíe con limón y vino blanco y condimente con orégano y sal. Tape en forma de sobre y lleve al horno.
Publicado por: Euda Morales, el 19 de febrero de 2015.
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