lunes, 4 de agosto de 2014

Postres agostinos

Camote en dulce
Ingredientes
2 tazas agua
1 raja canela
6 camotes
1 ½ taza azúcar
½ taza jugo de naranja

Procedimiento
Cocinaren el agua la canela y   el camote pelado. Retirar del fuego y reservar.
Dorar el azúcar, agregar  jugo de naranja y el agua donde se cocinó el camote y al estar disuelta incorporar el camote.
Dejar cocinar a fuego lento hasta que queden dulces los camotes.

Consejos
Decorar con ralladura de naranja
Preparar con panela


Rellenitos de plátano
Ingredientes
6 plátanos maduros
1.5 tazas agua
1 raja de canela
½ taza miga pan
1 taza frijol negro
½ taza azúcar o al gusto
½ cucharadita canela
2 onzas chocolate
½ taza harina
Aceite para freír

Preparación
Partir el plátano en trozos y cocinar en el agua, con canela en raja y azúcar
Retirar la cáscara, hacerlos puré y agregar la miga de pan.
Freír el frijol  previamente cocinado y licuado espeso con el azúcar, la canela en polvo y el chocolate.
Darle al plátano forma de tortita, rellenar con una cucharada de frijol y cerrar en forma de rellenito.
Pasar por harina y freír en aceite.
Espolvorear con azúcar.

Consejos
Sustituir el frijol por manjar
Servir con crema y canela

Plátanos en mole
Ingredientes
6 plátanos
Aceite para freír
2  onzas de ajonjolí
2  onzas de pepitoria
2  champurradas
1  chile pasa
1 ½  libra de tomates
1  raja de canela
1  taza de agua
8  onzas de chocolate en tableta
¼ taza de azúcar
 Pizca de sal
 Aceite para freír los plátanos

Preparación
Freír los plátanos cortados en rodajas sesgadas  en el  aceite caliente. Quitar el exceso de grasa y reservar.
Tostar el ajonjolí y la pepitoria, licuar junto con las champurradas tostadas, el chile, tomates, canela asados y el agua.
Colar todo bien y  freír este recado en ¼ de cucharadita de aceite. Incorporar el chocolate y sazonar con azúcar y una pizca de sal. 
Colocar los plátanos ya fritos a que den un hervor y  servir  adornados con ajonjolí.

Consejos
Utilizar plátanos maduros
Agregar 1 onza de miltomate asado
Incluir azúcar al gusto.
 


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