Camote en dulce
Ingredientes
2 tazas agua
1 raja canela
6 camotes
1 ½ taza azúcar
½ taza jugo de naranja
Procedimiento
Cocinaren el agua la canela
y el camote pelado. Retirar del fuego y reservar.
Dorar el azúcar, agregar jugo de naranja y el agua donde se cocinó el
camote y al estar disuelta incorporar el camote.
Dejar cocinar a fuego lento hasta que
queden dulces los camotes.
Consejos
Decorar con ralladura de naranja
Preparar con panela
Rellenitos de plátano
Ingredientes
6 plátanos maduros
1.5 tazas agua
1 raja de canela
½ taza miga pan
1 taza frijol negro
½ taza azúcar o al gusto
½ cucharadita canela
2 onzas chocolate
½ taza harina
Aceite para freír
Preparación
Partir el plátano en trozos y cocinar en
el agua, con canela en raja y azúcar
Retirar la cáscara, hacerlos puré y
agregar la miga de pan.
Freír el frijol previamente
cocinado y licuado espeso con el azúcar, la canela en polvo y el chocolate.
Darle al plátano forma de tortita,
rellenar con una cucharada de frijol y cerrar en forma de rellenito.
Pasar por harina y freír en aceite.
Espolvorear con azúcar.
Consejos
Sustituir el frijol por manjar
Servir con crema y canela
Plátanos en mole
Ingredientes
6 plátanos
Aceite
para freír
2 onzas
de ajonjolí
2 onzas
de pepitoria
2 champurradas
1 chile
pasa
1 ½ libra
de tomates
1 raja
de canela
1 taza
de agua
8 onzas
de chocolate en tableta
¼ taza
de azúcar
Pizca
de sal
Aceite
para freír los plátanos
Preparación
Freír los
plátanos cortados en rodajas sesgadas en el aceite
caliente. Quitar el exceso de grasa y reservar.
Tostar el
ajonjolí y la pepitoria, licuar junto con las champurradas tostadas, el chile,
tomates, canela asados y el agua.
Colar todo
bien y freír este recado en ¼ de cucharadita de aceite. Incorporar
el chocolate y sazonar con azúcar y una pizca de sal.
Colocar los
plátanos ya fritos a que den un hervor y servir adornados con ajonjolí.
Consejos
Utilizar plátanos maduros
Agregar 1 onza de miltomate asado
Incluir azúcar
al gusto.
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