lunes, 7 de abril de 2014

Pescado forrado o de Cuaresma

Venta de pescado seco en San Pedro Sacatepéquez


Las comidas de laSemana Santa, incluyen el pescado forrado con salsa y vegetales que se come para el Viernes Santo.  

Es recomendable adquirir el pescado seco de calidad para lograr resultados óptimos y con unos pequeños pasos lograr un delicioso platillo.


A continuación les comparto la receta del pescado de Cuaresma o forrado.


Ingredientes:

1 libra de pescado seco

½ cucharadita azúcar

2  huevos

    harina

    aceite para freír

1  cebolla pequeña

2  libra de tomate

1  diente de ajo

½  taza de agua

1  güisquil

4  onzas de arvejas

2  papas

1  ramita de tomillo

1  hoja laurel

2  pimientas de castilla

    sal al gusto

                 
Preparación:

El pescado se deja  en abundante agua durante la noche y tirar el agua a la mañana siguiente.  Cortar el pescado en piezas grandes.

Cocinar el pescado en suficiente agua y con el azúcar para que quede cocido en su punto. Escurrir y reservar.

Batir las claras a punto de nieve y a agregar las yemas. Se enharina el pescado y pasar por el huevo. Freír en el aceite y colocar sobre servilletas de papel para quitar el exceso de grasa.

Sofreír en aceite la cebolla y  el tomate picado, el diente de ajo machacado. Agregar el agua, el  güisquil, las arvejas y las papas en rodajas. Perfumar con laurel y tomillo y condimentar con las pimientas y sal. Finalmente, agregar el pescado.

Publicado: 7 abril de 2014
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Este obra cuyo autor es Euda Morales está bajo una licencia de Reconocimiento 4.0 Internacional de Creative Commons.

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