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Camarones http://goo.gl/ZLaZwZ |
Una pregunta que surge es ¿cómo pelar los camarones? Primero separe la cabeza del cuerpo con un leve movimiento giratorio; abra el caparazón por el abdomen y desprenda por segmentos, y no olvide retirar el hilo intestinal.
La forma de
prepararlos es amplia, desde un caldo con variedad de mariscos, en el que
también se puede incluir el pescado o con diversos métodos como al ajillo, a la
plancha, entre otros.
Lo más
importante es comprar los mariscos a proveedores recomendados, ya que son
alimentos que se deben manipular con sumo cuidado porque se descomponen
fácilmente; incluso se puede considerar como el alimento más perecedero que
existe. Puede adquirirlos frescos o congelados y estos últimos carecerán de
bigotes.
Hay que
tener presente que muchas personas son alérgicas a los mariscos, en especial a
los camarones, por lo que se debe eliminar de la dieta por los riesgos que
provocan las alergias alimentarias. También se le asocia con intoxicaciones o
infecciones y resultan peligrosos ya que parte de los virus patógenos o que
causan enfermedades son resistentes a la cocción.
Recuerde, que el marisco es un animal marino invertebrado; crustáceos como camarones, cangrejos o langostas, y los moluscos como los mejillones o las almejas. Posee una diferencia grande respecto a los peces y es que no poseen aletas, escamas o esqueleto interno.
Una de las mayores ventajas que ofrecen es que son ideales para la temporada de calor, sabrosos, nutritivos por el nivel de proteínas que proporcionan –principalmente los crustáceos– y son ricos en vitamina B12 y hierro, pero siempre recuerde que deben ser manipulados con sumo cuidado.
*Receta
exprés: para unos
camarones con palmito, sofría en aceite la cebolla picada, agregue el chile
pimiento, apio y el tomate picado. Vierta caldo de camarón y deje hervir.
Agregue los camarones, condimente con sal y pimienta y el palmito en rodajas.
Publicado por: Euda Morales, el 28 de febrero de 2015.
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Euda Morales está bajo una
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