Limón http://goo.gl/MW7R0e |
Puede ser un
suavizante para la carne o un complemento para una vinagreta. Todos los
vegetales de hoja verde, las legumbres o el arroz, mejoran su sabor,
digestibilidad y propiedades al ser condimentados con limón, porque favorece el
aprovechamiento del hierro contenido en los alimentos.
Cabe
resaltar que los platillos que incluyen limón necesitan menos sal, por lo que
resulta positivo para una dieta baja en sodio. La ralladura del limón obtenida
por medio de un rallador o un acanalador que corta la piel en tiras muy finas,
son también apreciados para aromatizar o dar sabor a comidas, postres o como
decoración de algunas presentaciones. Sin dejar de lado que aportan frescura a
algunos cócteles como el daiquirí o la margarita.
Prefiera los
frutos con la piel tersa y de color oscuro. Evite los limones manchados porque
esto refleja que están secos, los de piel rugosa o con golpes o de color
amarillento que son menos aromáticos. Lávelos perfectamente antes de
utilizarlos para eliminar cualquier pesticida o cera utilizada a fin de cerrar
sus poros y evitar que se sequen. Se conservan bien a temperatura ambiente.
Receta exprés: para un pollo al limón, marine las piezas de pollo con la mezcla de jugo de limón, vino blanco, perejil picado, comino, cebolla en medias lunas, chile de Cobán y sal. Retire el pollo y dore en un sartén con aceite. Sofreír el líquido de la marinada con ½ cucharadita de azúcar morena, cubrir el pollo y terminar la cocción en el horno a 350ª F.
Publicado por: Euda Morales, el 31 de enero de 2015
Receta exprés: para un pollo al limón, marine las piezas de pollo con la mezcla de jugo de limón, vino blanco, perejil picado, comino, cebolla en medias lunas, chile de Cobán y sal. Retire el pollo y dore en un sartén con aceite. Sofreír el líquido de la marinada con ½ cucharadita de azúcar morena, cubrir el pollo y terminar la cocción en el horno a 350ª F.
Publicado por: Euda Morales, el 31 de enero de 2015
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