martes, 5 de julio de 2011

Torreja, delicioso postre de la cocina guatemalteca

Cada postre tiene sus particularidades de país y este es el caso de las deliciosas  torrejas. 
Ingredientes:                                                                                                 

2      huevos                                                                                       
2      cucharadas de harina
12    panes de manteca
2      tazas de aceite                                                      
1      libra azúcar                                                                      
3      tazas agua                                                                    
        ralladura de naranja                                     
4      pimientas gordas
3      clavos de olor
1      raja de canela
2      onzas de pasas
4      onzas de ciruelas

Preparación:
Batir  los huevos a punto de nieve, añadir la harina a que se deshaga muy bien.
Pasar los panes de manteca o pan dulce  por esta mezcla, a que se cubran perfectamente.
Freír los panes pasados por huevo, en aceite muy caliente. Cuidando de darles  vuelta para que se cocinen por ambos lados.
Para quitarles el exceso de grasa se colocan los panes fritos en un colador, se les vierte agua caliente y dejar que escurran perfectamente.
Colocar en la miel para que den un hervor.
Para preparar la miel: hervir el azúcar con el agua, ralladura de naranja, pimientas gordas, clavos de olor y la canela, por último agregar las pasas y las ciruelas. También puede agregar una hoja de higo para que de un sabor especial.
Las torrejas se sirven con una ciruela en el centro, bañadas con la miel y espolvoreadas con azúcar.


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