Buñuelos
Ingredientes
1 taza agua
½ cucharadita anís
¼ cucharadita sal
1 ¼ taza harina
1/8 bicarbonato
4 huevos
Preparación
Dejar hervir por un minuto, el agua con el anís y la sal.
Agregar la harina y el bicarbonato.
Retirar del fuego y batir bien para que se mezcle todo perfectamente.
Dejar enfriar e ir incorporando un huevo a la vez, mientras se sigue batiendo.
Cubrir la masa y dejar reposar por una hora.
En suficiente aceite caliente, dejar caer un buñuelo (formado con la ayuda de una cucharita) a la vez.
Freír a temperatura media, hasta que estén dorados, eliminar el exceso de grasa con una servilleta de papel.
Preparar una miel con azúcar y canela. Sirva caliente con suficiente miel.
Consejos:
Es importante esperar a cada huevo se haya mezclado completamente con la masa antes de añadir el siguiente.
Deje suficiente espacio entre los buñuelos mientras los cocine.
Los buñuelos giran y deben quedar crocantes y dorados.
Garbanzos en dulce
Ingredientes
1 libra garbanzo
1 cucharadita polvo para hornear
½ tapa de panela o al gusto
1 raja de canela
Preparación
Dejar los garbanzos en agua y polvo para hornear por varias horas.
Escurrir y cocinar con suficiente agua a que los cubra.
Retirar y dejar enfriar
Pelar, cubrir con agua hirviendo y canela.
Dejar hervir por 10 minutos e incorporar la panela a que tome consistencia de almíbar.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Consejos
Cocinar los garbanzos en olla de presión
Agregar un trocito de jengibre a la miel
Procurar que queden enteros los garbanzos.
Mango en miel
Ingredientes
12 mangos
1 litro de agua
2 tazas azúcar
1 raja de canela
3 clavos de olor
3 pimientas gordas
Preparación
Pelar los mangos, hacer una hendidura.
Cocinar y tirar el agua.
Agregar agua, azúcar, raja de canela, clavos de olor y las pimientas gordas. Dejar hervir y al estar lista la miel, agregar los mangos para que hiervan a que cocinen y dejar enfriar.
Consejos
A este dulce se le puede agregar también jocote marañón en rodajas cuando se agregan los mangos cocidos.
Sustituir el azúcar por panela.
Agregar hojas de higo a la miel.
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