Revolcado
Ingredientes
6 tazas agua
1 cabeza cerdo
6 oz. Corazón
1 libra bazo
2 tallos apio
3 cebolla grande
5 dientes ajo
3 clavos olor
Sal al gusto
2 libras tomate
6 onzas miltomate
2 hojas laurel
1 cucharada comino
Pimienta al gusto
1 cuchara orégano
1 chile guaque
2 cucharadas aceite
¼ taza arroz
En el agua cocinar la cabeza de cerdo ya triturada y sin
dientes con el corazón y el bazo en trocitos, el apio, la cebolla, los dientes
ajo picado, los clavos y la sal a que se
cocine todo bien.
Preparar un recado:
Asar el tomate, miltomate, cebolla y 3 dientes ajo.
Tostar el laurel, comino, pimienta, orégano y el chile guaque.
En aceite caliente dejar dorar el ajo, la cebolla finamente
picada y al estar dorados, incorporar el tomate, miltomate, cebolla y ajos
licuados. Agregar las especias tostadas y la sal para dar sabor.
Espesar con el arroz remojado, molido y colado, mezclado con
el caldo de la carne.
Pintar con achiote y dejar
hervir a fuego lento.
Consejos:
Servir con arroz
Espolvorear con perejil picado
Publicado: Nuestro Diario, 10 septiembre, 2012.
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