Recetas:
Ensalada de lechuga y frutas con
aderezo de manzana
Ingredientes:
1 lechuga escarola
1 tallo de apio
1 manzana
12 uvas
1 onza de semillas de marañón
2 onzas de pasas
Aderezo
¼ taza de
néctar de manzana
3 cucharadas de vinagre balsámico
½ cucharadita de cebollín
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de azúcar morena
Sal y pimienta al gusto
¼ taza de aceite de oliva
Procedimiento:
Lavar y
desinfectar la lechuga.
El
apio, se desvena y se pica en rodajas finas
Partir
la manzana con cáscara en gajos
delgados.
Partir
las uvas por la mitad.
Servir
sobre la lechuga, la manzana, el apio,
las uvas, las pasas y las semillas de marañón.
Preparar
el aderezo mezclando bien todos los ingredientes y por último agregar el aceite
de oliva.
Colocar
el aderezo antes de servir la ensalada.
Consejos:
Incorporar
de último el aceite para que mezcle bien.
Utilizar
vinagre blanco
Sustituir
las uvas por gajos de mandarina
Ensalada
de repollo y semillas de marañón
Ingredientes
1 cebolla
1 manzana
1 limón
1 repollo
pequeño
1
zanahoria
2 onzas
pasas
4 onzas
semillas de marañón
1 taza
yogur
¼ taza vinagre
¼ taza miel de abejas
1 cucharadita de sal
Pimienta negra al gusto
¼ taza vinagre
¼ taza miel de abejas
1 cucharadita de sal
Pimienta negra al gusto
Preparación
Pasar por
agua hirviendo la cebolla partida en medias lunas.
Partir la
manzana pelada en cuadritos y dejarla en jugo de limón para que no se oxide.
Mezclar,
el repollo finamente picado pasado por agua hirviendo, la zanahoria en juliana,
cebolla, manzana, pasas, semillas de marañón y agregar el aderezo.
Para el
aderezo mezclar el yogur, el vinagre, la miel, sal y pimienta al gusto.
Consejos
Utilizar
cebolla morada
Sustituir
el yogur por mayonesa
Servir la
manzana en gajos
Ensalada
coditos y brócoli
Ingredientes
1 brócoli
1 brócoli
6 onzas
coditos
1 manzana
1 pepino
2 onzas
pasas
1 taza
mayonesa
1
cucharada mostaza
1
cucharada aceite oliva
Sal y
pimienta al gusto
Preparación:
Pasar el brócoli por un minuto, en agua hirviendo y sal. Escurrir y reservar.
Pasar el brócoli por un minuto, en agua hirviendo y sal. Escurrir y reservar.
Mezclar
el brócoli con la pasta previamente cocinada,
manzana sin el centro y en cuadritos, el pepino y las pasas.
Agregar
el aderezo preparado con mayonesa, mostaza, aceite oliva, sal y pimienta al
gusto.
Consejos:
Sustituir
los coditos por papa en cuadritos
Condimentar
con pimentón
Agregar
puerro en rodajas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario