lunes, 29 de abril de 2013

Ñoquis



Receta:

Ingredientes
1 libra papa
1 cucharadita sal
1 huevo
2 cucharadas queso parmesano rallado
1 cucharadita aceite
1 taza harina

Cocinar las papas con poca agua y sal. Cuando estén aún calientes, con la ayuda de un tenedor hacerlas puré.
Agregar los huevos, el queso, el aceite e incorporar la harina de a poco y mezclar perfectamente con la mano para formar la masa, a que tome consistencia, no se pegue con los dedos y quede blando. De ser necesario incluir más harina.
Cortar un poco de masa, se forma una tira gruesa, luego individualmente de 2 cm de largo y se les pasa el tenedor encima para darles forma.
Hervir con abundante sal, al flotar dejar por un minuto más, retirar del fuego y escurrir.
Servir con salsa de tomate condimentada con albahaca fresca.

Consejos
Servir con salsa blanca y queso.
Sustituir la papa por requesón.
Espolvorear con queso parmesano rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario