Ensalada de arroz, mango y tomate
Ingredientes:
1 taza
arroz
2
cucharadas aceite oliva
2
naranjas
1
cucharadita vinagre
2
mangos maduros
1
tomate manzano
1
cebolla morada
Culantro
Preparación:
Cocinar
el arroz y dejar enfriar.
Combinar
y mezclar bien el aceite de oliva, jugo
de naranja, sal y vinagre.
Colocar
en una ensaladera el arroz, mango y tomate en cuadritos, cebolla morada en
medias lunas.
Verter
la vinagreta.
Espolvorear
con culantro finamente picado.
Consejos:
Incorporar
semillas de marañón o manías.
Sustituir
el jugo de naranja por jugo de limón.
Decorar
con chile jalapeño en rodajas.
Utilizar
sobrante de arroz cocinado.
Ensalada de pasta, frijol colorado y escarola
Ingredientes:
2 tazas
pasta de coditos o corbatitas
½ taza
frijol colorado
1
lechuga escarola
1
tomate manzano
1
cebolla
¼ taza
vinagre
1
cucharada mostaza
2
cucharadas aceite oliva
Sal y
pimienta al gusto
Preparación:
Cocinar
la pasta según las indicaciones del paquete, retirar del fuego, eliminar el
agua y dejar enfriar.
Cocinar
los frijoles y dejar enfriar.
Mezclar
la pasta, frijol, la lechuga escarola, tomate, cebolla en medias lunas e
incorporar la vinagreta.
Para la
vinagreta: mezclar el vinagre, mostaza, aceite oliva, sal y pimienta.
Consejos:
Espolvorear
con cuadritos de tocino frito y queso duro rallado.
Utilizar
frijol piloy o frijol del caldo de frijol.
Incorporar
tomate cherry.
Ensalada
César
Ingredientes:
1 yema
1
diente ajo
1
cucharada mostaza
¼ taza
vinagre
1
cucharada jugo de limón
½ taza
aceite oliva
½
cucharadita salsa inglesa
Pimienta
al gusto
½ taza
queso parmesano
1
lechuga extranjera
Crotones
Preparación:
Mezclar
con un tenedor la yema con el ajo y luego la mostaza a que mezcle
perfectamente.
Incorporar
el vinagre caliente, jugo de limón, aceite de oliva, salsa inglesa, pimienta y
¼ taza queso parmesano.
Colocar
la lechuga en una ensaladera, el aderezo, el resto del queso parmesano y los
crotones. Mezclar todo bien.
Consejos:
Incorporar
filetes de anchoa.
Preparar
el aderezo justo antes de servir y comer inmediatamente. No se recomienda
refrigerar de un día para otro.
Utilizar
vinagre de vino
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