A continuación les comparto unas recetas de ensaladas que combinan
frutas de temporada como manzana o uvas o nueces, con aderezos frescos y
agridulces, que resultan a su vez, ideales para acompañar las comidas
de fin de año.
Ensalada de papa y manzana con aderezo de yogur
Ingredientes:2 manzanas
½ taza de uvas rojas
2 tallos de apio
1 cebolla roja pequeña
6 papas
1 cucharada de pasas
Lechuga escarola
1 cucharada de nueces
Aderezo:
¾ de taza de yogur
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de jugo de naranja
1 cucharada de miel
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de perejil
Preparación:
En una ensaladera, mezclar las manzanas en cuadritos, las uvas rojas partidas por la mitad, apio en rodajas, la cebolla en medias lunas, la papa cocinada (en cuadritos) y las pasas.
Por aparte, mezclar el yogur natural con la mostaza, el jugo de naranja, la miel, el perejil picado, la sal y la pimienta. Mezclar bien con la ensalada.
Servir sobre lechuga escarola picada y decorar con las nueces.
Ensalada de lechuga y frutas navideñas con aderezo de manzana
Ingredientes:1 lechuga escarola
1 tallo de apio
1 manzana
12 uvas
1 onza de semillas de marañón
2 onzas de pasas
Aderezo:
¼ de taza de néctar de manzana
3 cucharadas de vinagre balsámico
½ de cucharadita de cebollín
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de azúcar morena
Sal y pimienta al gusto
¼ taza de aceite de oliva
Preparación:
Mezclar en bol el apio en rodajas, la manzana en cuadritos, las uvas en mitades.
Lavar y desinfectar la lechuga.
Preparar el aderezo mezclando bien todos los ingredientes y por último agregar el aceite de oliva.
Colocar el aderezo antes de servir la ensalada.
http://iniciativat.com/component/content/article/18/1938.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario