jueves, 23 de enero de 2014

Meriendas o refacciones dulces




Refacciones o meriendas escolares dulces

Tostadas con queso y fresa

Ingredientes
8oz. Queso crema
½ taza azúcar glass
1 taza fresas
Pan tostado

Preparación
Colocar el queso crema en un bol, agregar el azúcar glass pasado por un colador. Incorporar las fresas  Mezclar todo bien y untar las tostadas de pan.
Consejos:
Utilizar pan integral
Combinar  fruta de elección
Sustituir el queso crema por mantequilla

Mousse de banano

Ingredientes
5 bananos
1 limón
1 taza crema
½  taza azúcar

Preparación:
Licuar los bananos pelados, previamente pasados por jugo de limón para que no se oxiden.
Batir la crema hasta que esté firme. Agregar de a poco el azúcar.
Mezclar con movimientos envolventes el puré de banano con la crema batida, hasta formar el mousse. Refrigerar.

Consejos:
Formar el puré de banano con un tenedor.
Cuidar de no batir en exceso la crema para que no se corte.
Sustituir el banano por papaya.
Frutas con yogur

Ingredientes
2 tazas de piña
2 tazas de papaya
1 taza uva
2 cucharadas azúcar morena
1 taza yogur
2 cucharas azúcar glass
½ cucharadita vainilla
2 cucharadas semillas de marañón

Preparación:
Colocar las frutas en cuadritos en un recipiente, rociar con azúcar morena  y llevar a refrigeración.
Mezclar el yogur con el azúcar glass, la vainilla y verter sobre las frutas
Decorar con semillas de marañón picadas

Consejos:
Incluir fresas y banano
Decorar con granola
Endulzar con miel

No hay comentarios:

Publicar un comentario