Pulique |
Uno de mis
mayores placeres es visitar poblados para saborear platillos guatemaltecos y es
así como hoy degusté un delicioso pulique de gallina en Santo Domingo Xenacoj.
El pulique
es un recado que se prepara con pocos
ingredientes como lo son: tomate, cebolla, miltomate, ajo, chile guaque,
gallina o carne de res. Se sazona con sal y pimienta, es espesado con masa de maíz y se pinta con achiote disuelto en agua para aportarle su característico
color rojo.
Se suele acompañar con diversos vegetales como güisquil y tortillas o tamalitos de masa. ¡Sin, más resulta toda una delicia al paladar!
Se suele acompañar con diversos vegetales como güisquil y tortillas o tamalitos de masa. ¡Sin, más resulta toda una delicia al paladar!
Publicado: 16 marzo 2014
Esta obra cuyo autor es Euda Morales está bajo una licencia de Reconocimiento 4.0 Internacional de Creative Commons.
No hay comentarios:
Publicar un comentario