Batido de mango, kale y yogur |
La
preocupación por una alimentación sana es imperante. Se busca comer más vegetales y frutas, pero en algunas ocasiones se carece del tiempo para incluir estos alimentos en la dieta diaria.
Una
opción nutritiva, fácil e incluyente, es beber un batido verde al día.
Sorprende pensar que sea de
color verde, pero verdaderamente es muy sabroso, además de que resulta la mejor
forma de brindar al organismo vitaminas, minerales, fibra y clorofila, muy
beneficiosas para la salud. Contribuye a que el pH sanguíneo sea más alcalino,
desintoxica el organismo y es energizante.
Albahaca |
Existe
variedad de hojas verdes, como las espinacas, lechuga de todo tipo, acelgas,
hojas de apio, perejil, albahaca o algunas menos incluidas en la dieta como las
hojas de remolacha, de zanahoria o de coliflor entre muchas otras, pero siempre
serán mejor las hojas verdes bastante oscuras.
Las
posibilidades de frutas son diversas, pero prefiera las que son dulces, no así
el tomate o el chile pimiento. Los bananos, por ejemplo, son excelentes por su
sabor y porque son bastante energéticos, además aportan cremosidad al batido.
Otro ingrediente a considerar incluir es la semilla de chan que da valor a
través de su contenido de ácidos grasos omega-3, pero procure dejarla
previamente en agua para que gelifique.
Preparar
los batidos es muy sencillo, únicamente se necesita una licuadora, donde se
coloca primero el agua, luego la fruta y por último las hojas. Si la mezcla
necesita ser endulzada se puede agregar dátiles o pasas que son naturales.
Estas bebidas son un complemento para la dieta, lo que quiere decir que no
reemplazan las comidas, pero sin contribuyen a agregar más salud.
Les
comparto algunas de mis combinaciones preferidas como la de banano, naranja y
lechuga o pera; fresa y espinaca o pepino; aguacate, espinaca y albahaca.
Atrévase a experimentar, comience poco a poco con una proporción de 60% de
frutas y 40% de vegetales verdes, se irá acostumbrando paulatinamente y luego
no podrá prescindir de ellos.
Publicado: 25 febrero 2013
Revisado: 18 abril 2014
Revisado: 18 abril 2014
Este obra cuyo autor es Euda Morales está bajo una licencia de Reconocimiento 4.0 Internacional de Creative Commons.
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