martes, 20 de agosto de 2013

Pescado en la dieta



Pescado en la dieta
Nuestro protagonista de hoy es el pescado,  versátil en la cocina, sabroso al paladar y altamente nutritivo, que bien vale la pena consumirlo.
El pescado, es esencial en la dieta,  es rico en proteínas de alta calidad que nuestro organismo asimila mejor que cualquier otra, aporta ácidos grasos omega-3 brindando protección contra problemas cardíacos o circulatorios.

La frescura es vital y es posible verificarla sí su carne está firme, tiene los ojos vivos, brillantes o saltones, con agallas rojas y con un agradable olor a mar. Se debe conservar en refrigeración y cubierto de hielo durante su manipulación.

Se disfruta en un sinfín de preparaciones, aunque siempre será beneficioso  considerar unas ideas más saludables, como  brasear el pescado, colocando el pescado en un recipiente refractario, condimentar con sal y eneldo, bañar con caldo de pescado, vino blanco y cubrir. Hornear a fuego lento y bañar constantemente. Servir con la salsa preparada con la reducción del líquido de cocción y acompañar con vegetales.

Otra opción, es a la parrilla, para lo que se debe marinar el pescado con limón, vino, laurel o tomillo,  una pequeña cantidad de aceite de oliva y cocinar a las brasas por ambos lados, o a la papillote que consiste en colocar sobre papel de aluminio el pescado, rociar con jugo de limón, vino, aceite de oliva, cebollín picado, aceitunas, sal y pimienta. Cerrar bien y cocinar al horno. El resultado será un pescado con buen sabor y saludable.

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