martes, 11 de febrero de 2014

Exquisita granola. Iniciativa T

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Una buena manera de incluir frutos secos en la dieta es a través de consumir granola, que combina variedad de ingredientes saludables y deliciosos.

Es mejor comprar los frutos secos enteros, con cáscara, para que tengan aún mejor sabor o adquirir las semillas enteras, siempre cuidando de observar la fecha de caducidad y el aspecto del paquete. Por norma general, los que ya vienen partidos o molidos duran menos y se deben consumir antes.

Toma en cuenta, que para tostar frutos secos y semillas hay que considerar que se extrae todo su sabor. De manera, que hay que extender estos frutos en una sola capa sobre una bandeja con papel encerado, agregar una capa ligera de aceite y hornear por unos diez minutos a 325°F. Mientras están en el horno, agitar la bandeja unas tres veces para lograr un tostado parejo. Otra forma es bajo el grill, pero hay que tener aún más cuidado para que evitar que se lleguen a quemar.

Recuerda que los frutos secos son una fuente de nutrientes esenciales, ya que aportan proteínas y un contenido razonable de fibra. Contienen hierro, cinc, magnesio y son una buena fuente de proteínas, minerales y grasas poliinsaturadas.

Qué mejor, que compartirles una deliciosa, fácil y nutritiva receta de granola, como uno de los cereales más nutritivos para desayunar o como golosina saludable para cualquier hora del día.

Para esta receta necesitamos los siguientes ingredientes:

  • ½ taza de miel
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • ½ taza de jugo de manzana
  • ½ taza de jugo de naranja
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 2 tazas de avena
  • ½ taza de ajonjolí
  • ¼ taza de coco rallado
  • ½ taza de pasas
  • ½ taza de semilla o nuez de marañón
  • 1 taza de germen de trigo
  • ¼ cucharadita de canela en polvo
  • 1 taza de pepitoria
Para su preparación:

  • Mezclar en un recipiente la miel, el aceite, jugo de manzana, jugo de naranja y vainilla.
  • En otro recipiente integrar los ingredientes secos: avena, ajonjolí, coco rallado, pasas, semillas de marañón, germen de trigo, canela, pepitoria.
  • Mezclar las dos preparaciones y esparcir sobre una bandeja para horno.
  • Hornear a 275° Fahrenheit por 40 minutos aproximadamente o hasta que dore.
  • Agitar cada cierto tiempo para evitar que pegue.
  • Dejar enfriar completamente
  • Guardar en un recipiente hermético.
Como toda receta, siempre habrá unos consejos a tomar en cuenta para modificar la receta al gusto personal; por lo que considera agregar nueces o almendras, o sustituir las pasas por arándanos o ciruelas picadas. Sirve en copas, alternando la granola con yogur y frutas como banano o fresas y finalmente rociar canela o miel.
Asimismo, el yogur se puede perfumar con cardamomo o menta. En fin, ¡siempre se podrá dar el toque personal a cada platillo!

Publicado por: Euda Morales
http://iniciativat.com/component/content/article/18/2015.html

2 comentarios:

  1. Qué delicia y muy saludable! Gracias por compartir la receta!

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    1. Gracias Virginia por tu comentario y por seguir el blog!

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