lunes, 22 de septiembre de 2014

Pollo en salsa picante


Ingredientes
¼ taza aceite
¼ taza harina
1 cebolla
2 tallos apio
1 chile pimiento rojo
2 dientes ajo
½ taza puré de tomate
4 tomates
1 hoja laurel
1 ramita tomillo
Albahaca al gusto
3 tazas caldo pollo
2 pechugas de pollo
2 cebollines
1 rama perejil

Preparación
Calentar el aceite a fuego medio alto. Al estar caliente agregar la harina de golpe y mezclar con una paleta.
Agregar la cebolla, apio, chile pimiento y ajo picados y dejar dorar. Verter el puré de tomate, el tomate en cuadritos y el chile de Cobán.
Condimentar con laurel, tomillo, albahaca, sal y pimienta.
Verter lentamente el caldo para que se incorpore bien.
Reduzca el fuego y deje cocinar.
Mientras tanto en un sartén a aparte sofría el pollo en tiras y mezcle con la salsa.

Consejos:
Decore con cebollín y perejil picado.
Utilizar pollo en piezas

Sirva con arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario