lunes, 24 de diciembre de 2012

Ponche navideño

Receta
Ponche navideño de frutas

Rinde: 8 tazas

Ingredientes:
8 tazas                       agua
1                                 piña
4                                 flores de  rosa de jamaica
1 taza                          azúcar morena
1 raja                          canela
4                                 pimienta gorda
4                                 manzanas
½ taza                         ciruelas

Procedimiento

Hervir por 10 minutos  el agua, la cáscara de la piña, la rosa de jamaica, azúcar morena, canela y pimienta gorda. 
Retirar la cáscara de piña y agregar dos tazas de   piña y manzanas  en cuadritos.
Dejar que se cocinen.  Agregar las ciruelas al final. Retirar la canela y la pimienta gorda.

Ponche de frutas

Rinde: 8 tazas

Ingredientes
8 tazas                         agua
1 cáscara                    mandarina
2 hojas                        higo
1 taza                          azúcar
1 raja                          canela
4                                  clavo de olor
1 taza                          jugo de naranja
1 piña                          piña
4 manzanas                manzana
½ taza                          ciruelas
¼ taza                          pasas

 Procedimiento

Hervir por 10 minutos el agua, la cáscara de mandarina, hojas de higo, azúcar, canela, clavos de olor.          
Retirar la cáscara de naranja y agregar el jugo de naranja, la piña y manzana en cuadritos y por último las ciruelas y pasas.

Ponche navideño

Ingredientes

8 tazas                         agua
1 taza                          azúcar morena
1 raja                           canela
4                                  pimienta gorda
4                                  clavo de olor
2 cm.                           jengibre
1/4 taza                      manzanilla (fruta)
1 taza                          agua de coco
3 manzanas                manzana
1/4 tab¿za                  papaya
1                                  plátano maduro
½ taza                          coco rallado
½ taza                          pasas
½ taza                          ciruela

 

Procedimiento

Hervir el agua con el azúcar morena, canela, pimienta gorda, clavo de olor, jengibre y la manzanilla.
Agregar el agua de coco, manzana, papaya y plátano en cuadritos.
Agregar el coco rallado, pasas y ciruelas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario