lunes, 28 de abril de 2014

Dulzura de plátanos



Ingredientes
Aceite
4 plátanos
2 ½ tazas de agua
6 onzas panela
1 hoja higo
1 litro leche
1 raja de canela
¾ taza  azúcar
3  yemas
6  cucharadas  maicena

Preparación
Freír en aceite los plátanos maduros cortados de forma sesgada.

Miel
Hervir en dos tazas y media de agua, la panela y la hoja de higo.
Se agregan los plátanos a la miel.

Manjar
Licuar la leche con el azúcar y las yemas y dejar hervir con la canela.
Al estar hirviendo la leche, retirar la raja de la canela, verter la maicena disuelta en un poco de leche, en forma de hilo y  batir bien.

Armado
Engrasar un molde y colocar una capa de plátanos, una capa de manjar de leche para terminar con una capa de plátanos.
Se hornea a 350° por 20 minutos.

Consejos
Utilizar bananos
Servir frío

Espolvorear con canela molida

No hay comentarios:

Publicar un comentario