viernes, 14 de septiembre de 2012

Revolcado




Revolcado

Ingredientes
6 tazas agua
1 cabeza cerdo
6 oz. Corazón
1 libra bazo
2 tallos apio
3 cebolla grande
5 dientes ajo
3 clavos olor
Sal al gusto
2 libras tomate
6 onzas miltomate
2 hojas laurel
1 cucharada comino
Pimienta al gusto
1 cuchara orégano
1 chile guaque
2 cucharadas aceite
¼ taza arroz

En el agua cocinar la cabeza de cerdo ya triturada y sin dientes con el corazón y el bazo en trocitos, el apio, la cebolla, los dientes ajo picado, los clavos  y la sal a que se cocine todo bien.
Preparar un recado:
Asar el tomate, miltomate, cebolla y 3 dientes  ajo.
Tostar el laurel, comino, pimienta, orégano y el chile guaque.
En aceite caliente dejar dorar el ajo, la cebolla finamente picada y al estar dorados, incorporar el tomate, miltomate, cebolla y ajos licuados. Agregar las especias tostadas y la sal para dar sabor.
Espesar con el arroz remojado, molido y colado, mezclado con el caldo de la carne.
Pintar con achiote y dejar  hervir a fuego lento.

Consejos:
Servir con arroz
Espolvorear con perejil picado

Publicado: Nuestro Diario, 10 septiembre, 2012.

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