martes, 18 de junio de 2013

Papaya irresistible al paladar.Columna Regaliz. Siglo 21



Es una fruta rica en vitamina C, fibra y antioxidantes.
Posee un colorido anaranjado y  un nivel bajo de acidez, por lo que incluso resulta deliciosa para los niños.



Otros nombres para referirse a la papaya son: fruta bomba, mamona o lechosa, aunque es mejor conocida como la fruta de la digestión, y respetada por sus propiedades como purificadora para el organismo.

Además, se utilizan sus hojas, jugo o el mismo fruto, porque contribuyen a ablandar la carne, por medio de la enzima papaína, que degrada las proteínas, por lo que suele envolverse la carne en sus hojas o colocar la misma pulpa que queda adherida a la piel cuando se pela, sobre la carne.

Algunos pequeños consejos a la hora de seleccionar las papayas son: preferir las que tienen la piel amarilla y de color parejo; y al estar blandas al tacto indicarán que están maduras y listas para consumirse; luego cortarlas a la mitad a lo largo, retirar las semillas y  la piel.

Si la  fruta estuviera verde se deja madurar a temperatura ambiente hasta que se la piel se torne amarilla; pero si esto no llegara a suceder será un indicativo de que la fruta estará falta de sabor y resultará insípida al paladar. La papaya madura se conserva bien en refrigeración durante una  semana.

Esta fruta  se debe comer madura, en su óptimo estado, sola o con unas gotas de limón para acentuar su sabor, o en combinación con otras frutas, en batidos o en jugo. Además, permite incluirse en variedad de platillos salados, con cerdo, carne o pollo. Asimismo, las salsas de papaya son un complemento ideal para las carnes o para aportar sabor a los postres.

Una deliciosa opción de pollo con papaya; Se prepara sofriendo las piezas de pollo con cebolla, chile pimiento, apio, tomate y papaya picada, se condimenta con sal, pimienta, orégano y se le agrega de salsa de tomate para que quede jugoso.

Es así, como la papaya, por ser sabrosa y  tan nutritiva, bien vale incluirla en la dieta y en diversos platillos.

Publicado por: Euda Morales

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