miércoles, 30 de octubre de 2013

Postres de noviembre




Ayote en dulce

Ingredientes
1                      ayote sazón
5 tazas            agua
1 tapa             panela
1 raja              canela
6                      pimientas gordas
4                      clavos de olor
1                      hoja de higo
                        Ralladura de media naranja

Preparación
Lavar bien el ayote y partir en piezas.
Cocinar con  agua y cuando suelte el hervor agregar la panela partida en pedazos pequeños,  canela en raja, pimienta gorda, clavo de olor, la hoja de  higo y la ralladura de naranja.
Cocinar a fuego medio y tapar.
El dulce estará listo cuando esté cocinado el ayote y tenga el sabor de la panela.

Consejos
Al final de la cocción agregar jugo de media naranja.
Cocinar el  ayote boca abajo.

Manzanillas en dulce   

Ingredientes
3 docenas de  manzanillas
1 taza azúcar
2 tazas agua
1 raja canela
5 pimientas gordas

Preparación
Cocinar  la manzanilla en agua. Escurrir.
Preparar una miel con el agua, azúcar la raja de canela y pimientas gordas.
Cocinar a fuego medio y  agregar las manzanillas.
Dejar que las manzanillas absorban bien la miel

  
Torrejas
                                                                                                           
Ingredientes:
2          huevos
1          cucharada de harina
8          panes de manteca
1          taza  aceite para freír
1          libra de azúcar
3          tazas de agua
2          onzas de pasas
4          onzas de ciruelas

Preparación:
Batir los huevos a punto de nieve, añadir la harina a que se deshaga muy bien y pasar los panes por esta mezcla.
Se fríen en aceite muy caliente, se les da vuelta para que se cocinen de ambos lados. Para quitarles el exceso de grasa se ponen en un colador y se les agrega agua caliente. Se deja que escurran perfectamente.
Ya fritas se ponen en la miel a que den un hervor.
Miel: se pone a hervir el azúcar con el agua, se agregan las pasas y las ciruelas.
Se sirven con una ciruela en el centro bañadas de miel.

Consejos
Decorar con azúcar con colorante rojo
Preparar la miel con panela
Colocar una hoja de higo a la miel


Hojuelas
Ingredientes
1 libra de harina de trigo.
3 cucharadas de margarina.
1 cucharada azúcar
1 cucharadita de sal.
Jugo de 1 naranja mezclado con agua tibia.

Preparación
Mezcle la harina con la margarina, el azúcar y la sal. Poco a poco moje la mezcla con el jugo de naranja hasta que forme la masa. Tape y deje reposa media  hora.
Extienda la masa con un rodillo. Debe quedar muy delgada.
Corte las hojuelas y fríalas en aceite.
Sirva con miel de abejas.

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