martes, 19 de noviembre de 2013

Semillas de chan. Arroz con chan. Iniciativa T



Las semillas de chan, se aprecian grandemente hoy día por su va
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lor nutricional. El chan o chía constituye una de las principales fuentes vegetales de grasas Omega 3, por lo que es reconocida como un superalimento e incluso una medicina del futuro.

Combina bien con el yogur, la gelatina o una macedonia de frutas. Es un complemento en sopas, ensaladas, panes o galletas. El bien conocido refresco de limonada con chan, se prepara con una parte de semillas por diez tazas de agua, jugo de limón y azúcar.

Otra posible opción, es hidratar las semillas e incluirlas en una vinagreta como sustituto del aceite, para reducir el nivel de grasa y aportará un sabor sorprendente.

A continuación, les comparto una fácil, deliciosa y nutritiva receta de arroz con chan.

Ingredientes:
1 cebolla
1 chile pimiento
1 zanahoria
½ taza retoños de soya
2 tazas arroz
Sal
1 hoja laurel
4 tazas agua
3 cucharaditas de chan

Preparación:

    Sofreír la cebolla e incorporar el chile pimiento en tiras, zanahoria en cuadritos y retoño de soya.
    Incorporar el arroz, condimentar con sal y el laurel.
    Verter el agua o fondo de verduras o pollo.
    Al empezar a hervir, tapar y bajar el fuego.
    Finalmente, agregar las semillas de chan tostadas.

http://iniciativat.com/component/content/article/18/1913.html
 

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