lunes, 10 de marzo de 2014

Receta de cocina: caldo especiado

Este caldo aporta un sabor picante, pero agradable al paladar.




Ingredientes
1 cucharada aceite
1 cebolla pequeña
1 puerro
2 dientes ajo
1 chile pimiento
2 papas grandes
2 zanahorias
2 güicoyitos
Chile jalapeño al gusto
4 tomates
6 tazas  caldo de pollo
Sal y pimentón al gusto
1 hoja laurel

Preparación
Sofreír en  el aceite la cebolla, puerro y ajo picados.  Añadir el chile pimiento picado
Agregar  la zanahoria, papa, güicoyitos en rodajas, remover bien e incorporar el chile sin semillas.
Adicionar el tomate pelado y picado.
Verter el caldo y condimentar con sal, pimentón y  laurel.
Tapar y dejar hervir.

Consejos
Al reducir la cantidad de caldo puede servirse como un guiso.
Sustituir el chile.
Agregar pollo desmenuzado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario