martes, 25 de marzo de 2014

Sopa de mariscos para la cuaresma




Ingredientes
10 tazas agua
Sal
2 libras cabezas de pescado
1 cebolla de tallo
1 ramita tomillo
2 hojas laurel
1 cebolla
2 dientes ajo
1 chile pimiento
4 tomates
Pimienta negra al gusto
1 cucharadita pimentón dulce
2 jaibas
1 libra camarón mediano
4 onzas jutes
8 onzas filete pescado
2 camarones grandes
4 onzas mejillones
1 zanahoria
1 zucchini
½  libra  filete de pescado

Preparación
Cocinar  a fuego lento, en el agua con sal, las cabezas de pescado, la cebolla con tallo, el tomillo y el laurel, hasta lograr un fondo de pescado, colar y reservar.

Sofreír la cebolla, los dientes de ajo, el chile pimiento y los tomates picados y sazonar. Al estar dorado, agregar la pimienta negra, el pimentón y el caldo de pescado. Cocinar por diez minutos y licuar.

Incorporar los mariscos y la zanahoria y zucchini en tiras finas. Agregar el pescado en trozos y dejar que se cocine todo.

Consejos:
Agregar bijol o azafrán a la sopa
Acompañar con pan tostado con mantequilla de ajo
Servir limón en rodajas

No hay comentarios:

Publicar un comentario