viernes, 18 de enero de 2013

Opciones para la lonchera


Recetas

Pan con carne molida

Ingredientes
½ libra carne molida
1 chile pimiento
1 rama perejil
Sal y pimienta al gusto
½ taza caldo de res
8 panes
Mayonesa
1 zanahoria pequeña

Preparación
Sofreír la carne molida en aceite e incorporar la cebolla picada, el  chile pimiento en tiras y el perejil.
Condimentar con sal y pimienta al gusto.
Verter el caldo y dejar cocinar bien la carne.
Preparar los panes con, mayonesa, la carne y zanahoria rallada.

Consejos
Utilizar carne en tiras.
Colocar una hoja de lechuga.
Espolvorear con queso duro.


Pan con ensalada de pollo y naranja

Ingredientes
1 pechuga de pollo
Sal y pimienta al gusto
1 naranja
1 lechuga pequeña
2 cucharadas de yogur
1 cucharadita jugo de naranja
4 panes

 Preparación
Cocinar el pollo en poca agua, sal y pimienta  y partir en cubos.
Pelar la naranja, partir en gajos, retirar la membrana y las semillas.
Mezclar el pollo con la lechuga finamente picada y la naranja en cuadritos.
Incorporar yogur natural,  jugo de naranja y condimentar con sal y pimienta.
Preparar los panes con este relleno.

Consejos
Utilizar pollo de sobrantes de comida.
Sustituir la naranja por mandarina.
Utilizar mayonesa en lugar del yogur.


Tentación de frutas
  
Ingredientes:
4 onzas de fresas
1 cucharada agua
Jugo de ½ limón
1 cucharada azúcar
2 rodajas piña
2 bananos
1 naranja


Preparación:

Licuar las fresas con el agua, jugo de limón y el azúcar.
Colocar la piña, banano y naranja en cuadritos.
Rociar con la salsa de fresas.
Espolvorear coco rallado.

Consejos
Utilizar la fruta de temporada
Incorporar pasas

No hay comentarios:

Publicar un comentario